Sport-Empfang 2020 des Landkreises Bad Kissingen

Für den Sport-Empfang des Landkreises Bad Kissingen, der voraussichtlich am Samstag, den 21. März 2020 um 16.00 Uhr stattfindet, bittet das Landratsamt um die Benennung der erfolgreichen Sportlerinnen und Sportler des Jahres 2019 sowie um die Benennung verdienter Persönlichkeiten des Sports zur Verleihung des „Sport-Ehrenbriefes“.

Für die Sport-Ehrung müssen lt. Beschluss des Sportbeirates folgende Kriterien erfüllt werden:
Geehrt werden Sportler/innen, die im Landkreis wohnen oder für einen Landkreisverein tätig sind/ waren und die unten aufgeführten Leistungen in Meisterschaften der Sportfachverbände des DOSB erbracht haben:
1. Internationale Wettkämpfe (Berufung durch zuständigen Fachverband)
2. Deutsche Meisterschaft (Platz 1 - 6)
3. Süddeutsche Meisterschaft (Platz 1 – 4)
4. Bayerische Meisterschaft (Platz 1 – 3)
5. Herausragende Leistungen, die die Kriterien nach Punkt 1 – 4 nicht erfüllen
Hierzu zählen beispielsweise auch Unterfränkische Meisterschaften (Platz 1), wenn diese Meisterschaft der höchste Wettkampf in der entsprechenden Altersklasse ist.

Im Rahmen des Sport-Empfangs werden auch die „Sport-Ehrenbriefe“ verliehen, mit denen verdiente Persönlichkeiten im Sport ausgezeichnet werden. Lt. Empfehlung des Sportbeirates sollen jährlich max. 5 Ehrenbriefe verliehen werden. Die Erfahrung der letzten Jahre zeigt, dass eine mindestens 15-jährige Tätigkeit an führender Stelle im Verein/Verband vorliegen und/oder sich die Persönlichkeit durch besonderes ehrenamtliches Engagement im Sportverein/Sportverband verdient gemacht haben sollte. Bei den Vorschlägen sollten möglichst auch verdiente, ehrenamtlich tätige Frauen Berücksichtigung finden.

Das Landratsamt Bad Kissingen bittet bis spätestens 24.01.2020 um Meldung der in Frage kommenden Einzelsportler/innen, Mannschaften und Persönlichkeiten.

Ausschreibungsunterlagen und weitere Informationen finden Sie hier auf der Homepage
... und direkt beim Landratsamt Bad Kissingen
Kommunale Jugendarbeit