Elternführerschein 2017

Das alles ist aber vollkommen normal und das Gute ist: Es gibt Hilfe und Rat – zum Beispiel in Form des „Elternführerscheins“. Auch in diesem Jahr startet die Reihe in eine neue Runde.

Der Elternführerschein ist ein Angebot des Landkreises Bad Kissingen mit seinem „Netzwerk Frühe Kindheit (KoKi)“ in Zusammenarbeit mit dem MehrGenerationenHaus Bad Kissingen und dem Bündnis Familie Bad Brückenau.Die Teilnahme an den Veranstaltungen ist kostenlos. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Für Bad Kissingen am 07.04.2017 (1. Abend)

Fit for Family – der Elternführerschein
Offenes Angebot für Eltern mit Kindern von der Schwangerschaft bis zum 3. Lebensmonat
Thema des Abends: „Babys verstehen“ – Wie Eltern die Signale ihres Babys deuten und darauf reagieren können.

Termin, Freitag, 07.04.2017, Uhrzeit:  19:30, Ort: MehrGenerationenHaus Bad Kissingen, Von-Hessing-Str. 1. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381
Referentin: Tina Mai, Dipl. Sozialpädagogin (FH), Eltern-, Säuglings-, Kleinkindpsychotherapeutin

Themen: Wir werden Eltern- Zeit der Veränderungen, Eine sichere Bindung als Grundlage einer gesunden Entwicklung. Feinfühliges Elternverhalten. Signale des Babys verstehen. Beruhigungsstrategien. Ihre Fragen haben Vorrang!

Für Bad Brückenau am 12.05.2017 (1. Abend)

Fit for Family – der Elternführerschein

Termin, Freitag, 12.05.2017, Uhrzeit: 19:30, Ort:. Evangelisches Gemeindehaus Bad Brückenau, Bahnhofstr. 20. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381

Für Bad Kissingen am 23.06.2017 (2. Abend)

Offenes Angebot für Eltern mit Kindern vom 3. Lebensmonat bis zum 1. Lebensjahr
Thema des Abends:  "Schlaf‘ Kindlein schlaf‘ …“

Termin, Freitag, 23.06.2017, Uhrzeit: 19:30 Ort: MehrGenerationenHaus Bad Kissingen, Von-Hessing-Str. 1. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381

Themen: Was braucht mein Kind um schlafen zu können? Wie viel Schlaf ist normal? Was macht schlafen schwierig? Prävention von Schlafstörungen. Das Elternbett. Gängige Schlaflernprogramme im Check. Ihre Fragen haben Vorrang!

Für Bad Brückenau am 30.06.2017 (2. Abend)

Offenes Angebot für Eltern mit Kindern vom 3. Lebensmonat bis zum 1. Lebensjahr
Thema des Abends:  "Schlaf‘ Kindlein schlaf‘ …“

Termin, Freitag, 30.06.2017, Uhrzeit 19:30 Ort: Evangelisches Gemeindehaus Bad Brückenau, Bahnhofstr. 20. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381

Für Bad Kissingen am 13.10.2017 (3. Abend)

Offenes Angebot für Eltern mit Kindern vom 2. Lebensjahr bis 3. Lebensjahr
Thema des Abends „Wütend, trotzig, grenzenlos?“

Termin: Freitag, 13.10.2017, Uhrzeit: 19.30, Ort: MehrGenerationenhaus Bad Kissingen, Von-Hessing-Str. 1. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381

Themen: Beziehung kommt vor Erziehung. Erziehungsstile im Check. Das Problem mit der Kontrolle. Umgang mit kindlichen Gefühlen. Grenzen setzen – aber wie?!
Ihre Fragen haben Vorrang.

Für Bad Brückenau am 20.10.2017 (3. Abend)

Offenes Angebot für Eltern mit Kindern vom 2. Lebensjahr bis 3. Lebensjahr
Thema des Abends „Wütend, trotzig, grenzenlos?“

Termin: Freitag, 20.10.2017, Uhrzeit: 19.30, Ort:. Evangelisches Gemeindehaus Bad Brückenau, Bahnhofstr. 20. Kostenlos. Keine Anmeldung erforderlich.
Infos unter: www.mgh-badkissingen.deexterner Link;  Tel: 0971-6993381

Ihre Fragen haben Vorrang.