Wegweiser zu den neuen Büroräumen

Im Erdgeschoss befindet sich die Ausländerbehörde.

Im ersten Stock verbleibt das Bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (LGL)externer Link.

Im zweiten Stock ist die Sozialhilfeverwaltung zu finden.

Der Landrat, die Abteilungsleiter 1 bis 3 und die Stabsstelle Büro des Landrats, Öffentlichkeitsarbeit, Kreisentwicklung und Wirtschaftsförderung haben im dritten Stock ihre Büros. Dort befinden sich auch der kleine Sitzungssaal und ein weiterer Besprechungsraum.

Im vierten Stock befinden sich neben Umwelt- und Kommunalrecht sowie Landschaftspflegeverband nun auch die Jagdbehörde, das Fischereiwesen sowie das Gewerberecht. Auch die Mitarbeiterinnen, die für die Kostenfreiheit des Schulwegs zuständig sind, sind dort untergebracht.

Die Koordinierungsstelle für Asylangelegenheiten, Bildung, Schulen, Kultur und Beschaffung hat sich im fünften Stock der Münchner Str. 5 eingerichtet.

Hier finden Sie eine kompakte Übersicht über das Gebäude.

Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter behalten trotz Umzug ihre bestehenden Telefonnummern bei!

Direkt gegenüber des Eingangs im Erdgeschoss sorgt übrigens auch unser "Digitales Schwarzes Brett" für Überblick.
                    DSB Telekomgebäude - Lena Pfister

Welche Abteilungen bleiben im Anbau des Haupthauses?
Im Anbau des Haupthauses, der über den Eisenstädter Platz erreichbar ist, sind weiterhin die Sachgebiete Jugendamt, Haupt- und Personalverwaltung, Kämmerei, die Waffenbehörde, der Katastrophenschutz, der Kreisbrandrat sowie die Poststelle untergebracht.
Die Kreiskasse ist ebenfalls ab Mitte Dezember im Anbau zu finden.

Unberührt von den Umzügen sind die Außenstellen sowie das Gesundheitsamt und das Kommunalunternehmen. Lediglich das Kreisrechnungsprüfungsamt zieht zu den Kollegen in die Münchner Str. 1.