Pack die Sonne in den Tank!

Viele Menschen überlegen sich ein neues Auto anzuschaffen. Dazu hat nicht zuletzt der Dieselskandal beigetragen. Das moderne Elektro-Auto kann eine Alternative zu herkömmlichen Fahrzeugen sein - bietet es nun 200 bis 300 km Reichweite und kann mit niedrigen Wartungskosten und dem Wegfall der KFZ-Steuer punkten. Doch lohnt sich dies trotz des höheren Anschaffungspreises? In Verbindung mit einer Photovoltaikanlage am Eigenheim, ganz nach dem Motto „Pack die Sonne in den Tank“, kann das Elektroauto für Eigenheimbesitzer besonders interessant werden. Dies zeigt der Referent Michael Vogtmann in einem Vortrag des Konversionsmanagements des Landkreises Bad Kissingen am 25.10.2018 um 18.30 Uhr in der Alten Schule in Nüdlingen.

Herr Vogtmann vom Landesverband Franken der Deutschen Gesellschaft für Sonnenenergie berät schwerpunktmäßig zu Photovoltaik-Eigenstromnutzung. Immer mehr wird das Thema Elektromobilität und Photovoltaik am Eigenheim gefragt, da dies vor allem auf dem Land und mit eigener Immobilie eine sinnvolle Ergänzung ist.
Zuerst geht es um die Photovoltaik-Anlage. Hier stellen sich u.a. folgende Fragen: Welche Anlagengröße benötige ich? Deckt diese den Bedarf meines Haushalts und Elektroautos? Macht es Sinn den Eigenverbrauch zu erhöhen, wann ist ein Speicher nötig? Ist eine autarke Stromversorgung eine sichere Sache? Welche Technik zum Laden des Elektroautos empfiehlt sich für mein Eigenheim? Kann ich hier jedes beliebige Elektroauto laden? Und ganz wichtig: Wie viel muss ich für all das investieren? Gibt es hierfür eine Förderung?

Zum Erfahrungsaustausch begrüßt der Landkreis Bad Kissingen gemeinsam mit Nüdlingens erstem Bürgermeister Harald Hofmann zum gegenseitigen Erfahrungsaustausch auch E-Mobilisten, die wie die Gemeindewerke Nüdlingen bereits Erfahrung in der Nutzung von E-Fahrzeugen haben.

Der Veranstaltungsraum in der Alten Schule (Innenhof Kirche, Münnerstädterstraße) in Nüdlingen ist barrierefrei, Parkmöglichkeiten bestehen in der Kochgasse direkt hinter dem Rathaus.
Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Weitere Information erhalten Sie beim Konversionsmanagement des Landkreises Bad Kissingen, Frau Sarina Hüben, Tel. 0971/801-5193, Mail: sarina.hueben@kg.de.