Mobiles Elterncafé "ElternRATsch" im Landkreis unterwegs!

Mit anderen Vätern und Müttern über große und kleine Herausforderungen des Familienalltags sprechen und Fachleute um Rat fragen – das alles bietet das Angebot des „Netzwerks Frühe Kindheit“ des Landkreises Bad Kissingen in Kooperation mit der Erziehungsberatung der Caritas Bad Kissingen. Titel des Gesprächs- und Informationscafés: ElternRATsch.

„ElternRATsch ist Elternbildung To Go. Wir wollen Eltern die Möglichkeit zum zwanglosen Austausch geben – und zwar wohnortnah. Erfahrene Fachkräfte unterstützen vor Ort durch Anregungen rund um das Leben mit Kindern und stehen für Fragen zur Verfügung. Dabei will ElternRATsch nicht noch ein 'Erziehungsratgeber' sein, sondern vor allen Dingen Eltern ermutigen, ihren eigenen Weg im Erziehungsalltag zu gehen“, beschreibt es Landrat Thomas Bold.

Für die nächste Zeit stehen folgende Termine an, bei denen Sie den ElternRATsch besuchen können:

• Freitag, 18.01.2019 um 15.00 Uhr im „Haus der erLebenskunst“, Raßthaler Weg 14, 97729 Ramsthal (gegenüber vom „Haus für Kinder“)
    Thema: Regeln, Grenzen, Freiheiten
    Kinderbetreuung ist gewährleistet. Zur besseren Organisation bitten wir um eine formlose Anmeldung beim Haus für Kinder, Ramsthal (Tel.: 09704/5302 oder kindergarten-ramsthal@t-online.de)

• Dienstag, 05.02.2019 um 14.00 Uhr im Pfarrsaal Riedenberg, Kirchstraße 10, 97792 Riedenberg
    Thema: Regeln, Grenzen, Freiheiten
    Kinderbetreuung ist gewährleistet. Zur besseren Organisation bitten wir um eine formlose Anmeldung beim Kindergarten Riedenberg (Tel.: 09749/500)

Hintergrundinfos ElternRATsch

ElternRATsch ist ein fortlaufendes Angebot für Kindertageseinrichtungen und Eltern. Heißt: KiTas können sich beim „Netzwerk Frühe Kindheit“ melden. Dieses hilft aktiv bei der Organisation und Durchführung des Angebots und stellt Fachkräfte zur Verfügung, die zu verschiedensten Themen referieren und beraten können. Die ElternRATsch-Veranstaltungen sind sowohl für KiTas als auch für Eltern kostenlos.
Interessierte Einrichtungen können sich im Landratsamt melden (Georg Schulz-Hertlein, Tel.: 0971/801-7016, georg.schulz-hertlein@kg.de).
Weitere Informationen finden Sie hier: www.beratungswegweiser-kg.deexterner Link