Mobiles Elterncafé "ElternRATsch" im Landkreis unterwegs!

Mit anderen Vätern und Müttern über große und kleine Herausforderungen des Familienalltags sprechen und Fachleute um Rat fragen – das alles bietet das Angebot des „Netzwerks Frühe Kindheit“ des Landkreis Bad Kissingen in Kooperation mit der Erziehungsberatung der Caritas Bad Kissingen. Titel des Gesprächs- und Informationscafés: ElternRATsch.

Demnächst kommt der ElternRATsch nach Nüdlingen-Haard. Eingeladen sind alle Eltern aus dem Landkreis Bad Kissingen. „ElternRATsch ist Elternbildung To Go. Wir wollen Eltern die Möglichkeit zum zwanglosen Austausch geben – und zwar wohnortnah. Erfahrene Fachkräfte unterstützen vor Ort durch Anregungen rund um das Leben mit Kindern und stehen für Fragen zur Verfügung. Dabei will ElternRATsch nicht noch ein 'Erziehungsratgeber' sein, sondern vor allen Dingen Eltern ermutigen, ihren eigenen Weg im Erziehungsalltag zu gehen“, beschreibt es Landrat Thomas Bold.

Am Dienstag, 11.06.2019, um 15:00 Uhr kommt der ElternRATsch ins Haus für Kinder in Haard.

• Nüdlinger Straße 9, 97720 Nüdlingen-Haard
  • Thema: Du bist nicht mehr mein Freund!
  • Referentin: Miriam Nusser (Leiterin der Beratungsstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche der Caritas)
  • Mit Zeit für Fragen - Erfahrungsaustausch - Gespräche in lockerer Atmosphäre bei einem kleinen Imbiss
  • Auch Einzelgespräche mit der Referentin, der Kita-Leitung, den anwesenden Erzieherinnen sind gerne möglich.
  • Kinderbetreuung während des Austausches ist gewährleistet.
  • Zur besseren Organisation bitten wir um eine formlose Anmeldung beim Haus für Kinder Haard, Tel. 0971/63680

Hintergrundinfo ElternRATsch

ElternRATsch ist ein fortlaufendes Angebot für Kindertageseinrichtungen und Eltern. Heißt: KiTas können sich beim „Netzwerk Frühe Kindheit“ melden. Dieses hilft aktiv bei der Organisation und Durchführung des Angebots und stellt Fachkräfte zur Verfügung, die zu verschiedensten Themen referieren und beraten können. Die ElternRATsch-Veranstaltungen sind sowohl für KiTas als auch für Eltern kostenlos.
Interessierte Einrichtungen können sich im Landratsamt melden (Georg Schulz-Hertlein, Tel.: 0971/801-7016, georg.schulz-hertlein@kg.de).

Weitere Informationen finden Sie hier: www.beratungswegweiser-kg.deexterner Link