Jetzt zur Israelfahrt inklusive Friedenslauf anmelden

“Running for Peace” - unter diesem Motto steht auch der 36. Internationale Friedenslauf in Ein Gedi, Israel. Im kommenden Jahr findet dieser sowie der „Dead Sea Marathon“ am 1. Februar 2019 statt.

Rund um den Friedenslauf organisiert der Landkreis Bad Kissingen wie jedes Jahr eine Israelfahrt – und zwar vom 28. Januar bis 4. Februar 2019. Anmelden kann man sich noch bis zum 14.01.2019.

Neben dem Friedenslauf stehen u.a. eine Wüstentour, eine Rundfahrt im Partnerlandkreis Tamar, Besuche der Städte Jerusalem und Tel Aviv und die Besichtigung historischer und religiöser Stätten auf dem Programm.
Die Kosten für die einwöchige Reise betragen für Erwachsene 960,00 € pro Person, für Jugendliche 660,00 € pro Person (für Personen aus dem Landkreis Bad Kissingen). Das Mindestalter beträgt 15 Jahre.

Die Reisekosten beinhalten den Transfer zum Flughafen und zurück, Flug, Halb-Pension, Übernachtung im Doppelzimmer (Jugendliche auch im Dreibett-Zimmer), Eintritt, Ausflüge, Führungen und Transferkosten in Israel. Die Fahrt wird vom Landkreis Bad Kissingen finanziell unterstützt. Reiseleiter ist Hr. Edwin Metzler.

Die Anmeldeunterlagen sowie ausführliche Informationen zur Fahrt finden Sie hier.

Zudem liegen Infohefte für die Fahrt inklusive Programm und Vordruck zur Anmeldung im Landratsamt aus.
Weitere Informationen erhalten Sie bei Hr. Stefan Seufert (Tel. 0971/801-3370) und Fr. Nathalie Flügel (Tel. 0971/801-5060).

Zum Friedenslauf:
Die Laufstrecke verläuft entlang der Küstenstraße Richtung Süden bis zur gewaltigen Festung „Masada“ und zurück.  Der faszinierende Lauf in einer weltweit einzigartigen Landschaft zieht eine jährlich wachsende internationale Läufergemeinschaft an, die sich auch mit den Zielen der Veranstalter identifizieren: Sie möchten ein sportliches Zeichen für Frieden und Toleranz setzen. Politische, religiöse und kulturelle Grenzen überwinden sowie einen Rahmen für ein respektvolles Miteinander aller Menschen im Nahen Osten, in der Hoffnung auf einen dauerhaften Frieden und gute Nachbarschaft, zu schaffen.
Der „Ein Gedi Friedenslauf“ beinhaltete einen Halbmarathon vom Thermalbad „Ein Gedi SPA“ zur Festung Masada und zurück (30 Km), eine offene israelische Straßenmeisterschaft über 10 km sowie eine offene israelische Walking-Straßenmeisterschaft über 10 km.