Informationen zum Publikumsverkehr im Landratsamt Bad Kissingen und den Außenstellen

Publikumsverkehr im Landratsamt Bad Kissingen  und den Außenstellen

Aufgrund der Corona-Pandemie war es notwendig, den Publikumsverkehr am Landratsamt situationsgerecht anzupassen. Vieles wurde telefonisch, per Post oder per Email mit den Bürgerinnen und Bürgern geklärt. In begründeten Ausnahmefällen war jedoch auch ein Termin vor Ort im Amt möglich.
Inzwischen versucht man Schritt für Schritt zur Normalität zurückzukehren. Dennoch gelten bei einem Termin im Landratsamt gewisse Regelungen, um mögliche Ansteckungen zu verhindern. Dies dient dem Schutz der Bürgerinnen und Bürger und der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Landratsamtes.

Konkret gelten folgende Regeln:
Das Landratsamt ist für Publikumsverkehr grundsätzlich geöffnet, allerdings nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit der/m zuständigen Sachbearbeiter/in. Bitte nehmen Sie darum vorher Kontakt mit dem jeweiligen Arbeitsbereich auf und stimmen Sie einen Termin ab. Kontaktdaten und Telefonnummern finden Sie hier.

Bitte beachten Sie zudem:
Bei allen Terminen besteht im Landratsamt eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht. Wir bitten Sie, wenn möglich, einen eigenen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen.

Erreichbarkeit des Straßenverkehrsamts bzw. der Führerschein- und Kfz-Zulassungsstellen

Seit dem Frühjahr 2020 ist der Besuch der Führerschein- und Zulassungsstellen im Landratsamt Bad Kissingen nur noch über Terminvereinbarung möglich. Aus der Not heraus geboren, weil die Corona-Maßnahmen dies erfordert haben, hat sich die Terminvereinbarung sowohl für Sie, als Bürgerin bzw. Bürger, als auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Straßenverkehrsbehörde in Hausen, in Bad Brückenau und in Hammelburg als großer Vorteil erwiesen: Die Wartezeiten für die Bürgerinnen und Bürger haben sich enorm reduziert, die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter können sich besser auf die Kunden vorbereiten und die Schalter können effektiv besetzt werden.

Auch in Zukunft wird das Landratsamt Bad Kissingen diese Vorteile für Sie beibehalten. Die Terminvereinbarung für alle Vorgänge im Führerschein- und Zulassungswesen ist weiterhin verpflichtend. Seit Herbst 2020 haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, Ihren Termin in den Führerschein- und Zulassungsstellen in Hausen, in Bad Brückenau und in Hammelburg selbst online zu buchen. Rund um die Uhr. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite der Führerschein- und Zulassungsstelle.

Giftmobiltermine finden wie geplant statt

Alle Giftmobiltermine finden seit 08.05.2020 wieder wie geplant und im Abfuhrkalender 2020 sowie unter www.abfall-scout.de veröffentlicht statt.

Achtung: Mund-Nasen-Schutz-Pflicht: Jeder Anlieferer muss einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Achtung: Abstandspflicht: Es muss stets ein Mindestabstand von 2 m zur nächsten Person eingehalten werden. Kommen Sie möglichst alleine.

Um einen Anlieferstau zu vermeiden, prüfen Sie bitte, ob die Anlieferung wirklich sofort dringend notwendig ist, oder doch noch verschoben werden kann.
Wir bitten um Beachtung und Verständnis für diese unvermeidbare Maßnahme im Sinne der Gesundheit für alle Bürger und unsere Mitarbeiter.

Öffnung Grüngutsammelstellen

An den Grüngut-Häckselplätzen in Bad Bocklet, Burkardroth, Elfershausen, Maßbach, Motten, Nüdlingen, Oberleichtersbach, Oberthulba, Oerlenbach und Wartmannsroth kann grundsätzlich zu den üblichen Öffnungszeiten Grüngut angeliefert werden.

An den Grüngut-Sammelplätzen Bad Brückenau, Großwenkheim, Hammelburg, Maßbach, Münnerstadt, Rannungen und Wittershausen kann seit 16.05.2020 und bei allen 35 Grüngut-Sammelplätzen seit 06.06.2020 grundsätzlich zu den üblichen Öffnungszeiten Grüngut angeliefert werden.

Wie bei allen Dingen, ist momentan auch hier abzuwägen, ob der Gang zur Grüngut-Abgabestelle unbedingt notwendig ist.

Jobcenter des Landkreises Bad Kissingen

Aufgrund der aktuellen Lage ist vorübergehend das Jobcenter des Landkreises Bad Kissingen für den Publikumsverkehr geschlossen.
Antragstellungen auf Arbeitslosengeld II sowie alle anderen Anliegen können telefonisch unter 0971 7124-300 erfolgen.
Die Möglichkeit zum persönlichen Kontakt in unseren Dienststellen bleibt nur für finanzielle Notfälle bestehen. Notfallnummer: 0971 7124-200.

Weitere Informationen finden Sie auf Seite der Bundesagentur für Arbeit.

Es besteht eine Mund-Nasen-Schutz-Pflicht für Termine im Jobcenter. Wir bitten Sie, wenn möglich einen eigenen Mund-Nasen-Schutz mitzubringen.

Sprechtage des Landrats

Aufgrund der aktuellen Lage werden die Sprechtage des Landrats in Bad Brückenau und Hammelburg bis auf Weiteres ausgesetzt.