Informationen zum Publikumsverkehr im Landratsamt Bad Kissingen und den Außenstellen

Konkret gelten folgende Regeln:

Das Landratsamt ist für Publikumsverkehr grundsätzlich geöffnet, allerdings nur nach vorheriger Terminvereinbarung mit der/m zuständigen Sachbearbeiter/in. Bitte nehmen Sie darum vorher Kontakt mit dem jeweiligen Arbeitsbereich auf und stimmen Sie einen Termin ab. Kontaktdaten und Telefonnummern finden Sie hier.

Erreichbarkeit der Straßenverkehrs-, Fahrerlaubnis- und Zulassungsbehörden

Seit dem Frühjahr 2020 ist der Besuch der Fahrerlaubnis- und Zulassungsbehörden im Landratsamt Bad Kissingen nur noch über Terminvereinbarung möglich. Aus der Not heraus geboren, weil die Corona-Maßnahmen dies erfordert haben, hat sich die Terminvereinbarung sowohl für Bürgerinnen und Bürger als auch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Sachgebiets Verkehrswesen in Hausen, in Bad Brückenau und in Hammelburg als großer Vorteil erwiesen: Die Wartezeiten für die Kundinnen und Kunden haben sich enorm reduziert, die Mitarbeitenden können sich besser vorbereiten und die Schalter können effektiv besetzt werden.

Auch in Zukunft wird das Landratsamt Bad Kissingen diese Vorteile für Sie beibehalten. Die Terminvereinbarung für alle Vorgänge im Fahrerlaubnis- und Zulassungswesen ist weiterhin verpflichtend. Seit Herbst 2020 haben Sie zusätzlich die Möglichkeit, Ihren Termin in den Fahrerlaubnis- und Zulassungsbehörden in Hausen, in Bad Brückenau und in Hammelburg selbst online zu buchen. Rund um die Uhr. Alle weiteren Informationen finden Sie auf der Seite des Sachgebiets Verkehrswesen.

Jobcenter des Landkreises Bad Kissingen

Aufgrund der herrschenden Pandemie sind die Mitarbeiter*innen des Jobcenters in Bad Kissingen nur nach vorheriger Terminvereinbarung für Sie persönlich da. Nähere Informationen finden Sie hier.

Es besteht eine FFP2-Maken-Pflicht für Termine im Jobcenter.

Sprechtage des Landrats

Aufgrund der aktuellen Lage werden die Sprechtage des Landrats in Bad Brückenau und Hammelburg bis auf Weiteres ausgesetzt.