Corona-Tests

Corona-Schnelltests

Eine Liste, wo und wann aktuell Corona-Schnelltests im Landkreis durchgeführt werden, finden Sie hier.

Bayerische Teststrategie

Seit dem 30. Juni 2022 haben nicht mehr alle Personen Anspruch auf anlasslose kostenlose Bürgertestung (Schnelltest), sondern nur noch bestimmte Gruppen in vulnerablen Settings, wie:

• Kinder bis 5 Jahren
  • Impfunfähige
  • Besucher von Krankenhäusern und Pflegeeinrichtungen sowie
  • pflegende Angehörige

Einige weitere Gruppen, wie Besucher von Veranstaltungen in Innenräumen oder Personen mit einer Warnmeldung in der CoronaWarn-App, haben Anspruch auf Testung (Schnelltest) unter Zahlung einer Eigenbeteiligung von 3 Euro.

Wer Symptome hat, sollte sich bei einem Arzt oder einer Ärztin mittels PCR-Test testen lassen. Die Kosten übernehmen nach wie vor die Krankenkassen.

Mehr Informationen sowie eine Übersicht zu kostenlosen Testmöglichkeiten in Bayern finden Sie auf den Seiten des Bayerischen Gesundheitsministeriums.

PCR-Teststrecke in Oerlenbach

Testzentrum OerlenbachDie PCR-Teststrecke des Landkreises Bad Kissingen finden Sie in der Heglerstraße 20 in Oerlenbach.

Telefonische Terminvereinbarung unter 0971/801-1000
(Montag bis Donnerstag von 8 bis 12 Uhr sowie von 14 bis 16 Uhr, freitags von 8 bis 12 Uhr).

Sollten Sie Erkältungssymptome haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt. Im Testzentrum besteht keine ärztliche Behandlungsmöglichkeit (Medikation bzw. Krankschreibung), deshalb soll die Testung von Personen mit Symptomen am Testzentrum eine Ausnahme darstellen.