Corona-Testzentrum

Für Testungen, die nicht von Ihrem Hausarzt durchgeführt werden, melden Sie sich bitte telefonisch unter

Tel. 0971/801-8125 oder 0971/801-8118.

Die Telefone sind von Montag bis Donnerstag von 9 bis 12 Uhr sowie von 14 bis 16 Uhr besetzt, freitags von 9 bis 12 Uhr.

Hier bekommen Sie einen Termin im Testzentrum Oerlenbach.

Sollten Sie Erkältungssymptome haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Hausarzt. Im Testzentrum besteht keine ärztliche Behandlungsmöglichkeit (Medikation bzw. Krankschreibung), deshalb soll die Testung von Personen mit Symptomen am Testzentrum eine Ausnahme darstellen. Für Kontaktpersonen der Kategorie I vereinbart das Gesundheitsamt den Testtermin.

Testzentrum Oerlenbach

Seit September gibt es in jedem der 71 bayerischen Landkreise sowie in den 25 kreisfreien Städten ein Corona-Testzentrum – so will es Ministerpräsident Markus Söder (CSU). Für den Landkreis Bad Kissingen war das kein Problem, denn bereits am 26. März nahm die Teststrecke im Kreisbauhof Oerlenbach ihren Betrieb auf. Aktuell ist sie an drei Tagen die Woche geöffnet – am Montag-, Mittwoch- und Donnerstagnachmittag. „Und sollte es nötig sein, sind wir jederzeit in der Lage, die Kapazitäten hochzufahren“, so Matthias Kleinhenz vom Gesundheitsamt. Er koordiniert die Teststrecke. Den ärztlichen Dienst organisiert Allgemeinmediziner Dr. Ralph Brath ehrenamtlich, er war während des Katastrophenfalls Versorgungsarzt.

Im Landkreis Bad Kissingen werden sehr viele Testungen dezentral durchgeführt, das heißt bei niedergelassenen Ärzten. „Es gibt Praxen, die pro Tag 30 bis 40 Personen testen – größtenteils Patienten mit Symptomen“, erklärt Matthias Kleinhenz.

Aktuell unterstützen MitarbeiterInnen der Bundespolizei und des BRK sowie SoldatInnen der Bundeswehr die Arbeit im Testzentrum. Zudem helfen Angestellte der Straßenmeisterei dabei, den Verkehr zu regeln.